Fondation Enovos récompense sept étudiants ingénieurs avec le « Prix d’excellence »

fr

La Fondation Enovos, sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, ensemble avec ses partenaires l’ALI (Association Luxembourgeoise des Ingénieurs a.s.b.l.) et l’ANEIL (Association Nationale des Etudiants Ingénieurs Luxembourgeois a.s.b.l.), a remis le 14 novembre 2013 pour la deuxième fois le « Prix d’excellence » à des étudiants pour récompenser les meilleurs travaux de fin d’études d’ingénieur.

<< Retour
  • prix excellence 2013

Martine Hansen (Ministre de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche), Marc Solvi (président de la Fondation Enovos et de l’ALIAI), Jean Lucius (CEO Enovos Luxembourg), Yves Elsen (président de l’ALI), Venant Pirrotte (président de l’ANEIL), Marc Lemmer (directeur général du CRP Henri Tudor) et Michel Pundel (président du jury) ont assisté à la cérémonie, qui a eu lieu lors de la Foire de l’Etudiant, placée cette année sous le thème des métiers de l’architecture, de l’ingénierie et de la construction.

Cette initiative, qui a pour but de valoriser les études et carrières professionnelles de l’ingénieur, s’inscrit dans la lignée de l’engagement de la Fondation Enovos en faveur du progrès des sciences et des nouvelles technologies permettant d’améliorer la qualité de vie de manière durable.

Un jury indépendant composé de cinq ingénieurs a sélectionné parmi 16 candidatures les sept travaux d’études qui ont été primés avec 2.500 euros par lauréat pour leur excellence :

  • Mention Excellent:
    • Heng Thillen: “Erweiterung des akustischen Netzwerkmodells um Brennstoffmassenstromfluktuationen“
  • Mention Très Bien:
    • Jan Lux: “Entwicklung eines Simulationsmodells für Axialkolbenpumpen in Schrägscheibenbauweise“
    • Max Schmitz: “Optimization of Single-Stage Pneumatic Trough Concentrators for Maximum Geometric Concentration“
  • Mention Bien:
    • Johny Blom : “Adaption und Inbetriebnahme einer Hochdruck-Direkteinspritzung an einem Zweitakt-Kleinmotor“
    • Thomas Prospert: “The Continuous Strength Method for structural steel design in fire“
    • Patrick Kobou Ngani: „Micro cogénération à partir de biogaz: Modélisation et Rentabilité pour une PME Agro-alimentaire“
    • Marc Lindner: „Ökonomische Optimierung von Gestaltung und Fahrweise einer SOFC mit stundenweisen Strompreisen“

La deuxième édition du « Prix d’excellence de la Fondation Enovos » s’est clôturée par une agape sympathique où les ingénieurs en herbe ont eu l’occasion de côtoyer le monde des ingénieurs affirmés.

Pour plus d’informations concernant la Fondation Enovos, placée sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, veuillez consulter le site: www.fondation-enovos.eu

Membres du jury :

  • Michel Pundel, président
  • Thierry Flies
  • Laurent Heinen
  • Philippe Osch
  • Marc Schiltz
Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

vanksen
25/04/2024 Communiqué

Culturespaces fait confiance à Vanksen

A l'issue d'une compétition réunissant 3 agences, Culturespaces, premier opér...

Vanksen
Cactus shoppi Howald
25/04/2024 Inauguration

Cactus poursuit l’expansion de son réseau de magasins de ...

Le renforcement du partenariat entre Cactus Shoppi et Socipar S.A. se renforce e...

CACTUS S.A.
Photo
25/04/2024 Partenariat

« Wandpark Eschduerf » : Soler et le SEBES main dans la ma...

Mercredi 24 avril, l’entreprise Soler et le Syndicat des eaux du barrage d’E...

Soler
BIL PLM hd 2
24/04/2024 Communiqué

2023 : une année de transition et de transformation

Lors de l’Assemblée générale qui s’est tenue le 24 avril 2024, les acti...

BIL
Cargolux
24/04/2024 Communiqué

Cargolux posts profit for 2023

The Cargolux Group (Cargolux) generated a positive net result for its 2023 finan...

Cargolux
1713887209113
24/04/2024 Communiqué

AmCham Real Estate Event at Bentley Garage Draws Luxembourgâ...

The American Chamber of Commerce in Luxembourg (AmCham) Real Estate Committee ho...

DSM

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus