MAWAKA, die erste Kochschule für Kinder, eröffnet in Luxemburg seine Türen

fr de

Es ist kein Geheimnis mehr, dass stark verarbeitete Lebensmittel und industriell hergestelltes Junkfood verheerende Auswirkungen auf die Fitness und Gesundheit von Kindern haben. Joëlle Hinger hat darauf reagiert und MAWAKA gegründet, die erste Kochschule für Kinder. In einem pädagogischen, spielerischen, kreativen und sicheren Umfeld sollen die Jüngsten lernen, eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung zu bevorzugen.

<< Zurück
  • Mawaka Inauguration-1

Kindern zu ermöglichen, angenehme Momente der Entspannung, des Spaßes und der Kreativität zu verbringen, indem sie eine Aktivität ausüben, die sie lieben: Das Kochen! Das ist das Ziel Nummer Eins von MAWAKA, der Kochschule für Kinder. MAWAKA wurde am 17. September eröffnet und ist eine Neuheit in Luxemburg!

Ein innovatives, unterhaltsames und kreatives Konzept

Alles begann im ersten Lockdown, während der Covid-19-Pandemie im Jahr 2020. Joëlle Hinger, zu diesem Zeitpunkt Grundschullehrerin, richtete einen kulinarischen Blog für Kinder ein: "MAmma WAt KAche mer haut?" ("Mama, was kochen wir heute?"). Dieser sympathische Blog war schon bald ein großer Erfolg: Die Kinder und ihre Eltern waren begeistert. Joëlle Hinger setzte ihren Erfolg mit Back-Boxen und der Eröffnung einer Kochschule für Kinder fort. Das war die Geburtsstunde von MAWAKA, die am 17. September in Anwesenheit von Familienministerin Corinne Cahen, den Mitgliederinnen des Gemeinderates der Stadt Luxemburg, Frau Christa Brömmel und Frau Cathy Fayot, sowie zahlreicher Gäste und Interessierten offiziell ihre Türen öffnete.

Viel Vergnügen und noch mehr ...

Selbstverständlich steht das Vergnügen der Kinder und Jugendliche im Vordergrund: Kochen und Backen sind Aktivitäten, die Freude bereiten, und das soll auch so bleiben. Kochen und Backen sind Aktivitäten, die Kinder bereichern und es ihnen ermöglichen, ihre Selbstständigkeit und Kreativität und damit ihr Selbstvertrauen zu entwickeln. Sie bieten auch die Möglichkeit, einen neuen Wortschatz zu erlernen, die notwendige Gaumenschulung zu erfahren, neue Kenntnisse zu erwerben und sich gesünder, ausgewogener und abwechslungsreicher zu ernähren. Alles nur Vorteile!

Um diese Ziele zu erreichen, bietet Joëlle Hinger Kurse an, die in einer freundlichen Atmosphäre organisiert sind und einen altersgerechten pädagogischen Ansatz verfolgen. In allen Kursen werden die Grundlagen des Kochens "von A bis Z" wiederholt: die Auswahl frischer und saisonaler Produkte, die Reinigung von Obst und Gemüse, die Zubereitung altersgerechter Rezepte, die Reinigung der Utensilien und das Aufräumen der Küche nach der Zubereitung... Und nicht zu vergessen eine Verkostung, um jeden Kurs auf gesunde und leckere Weise abzuschließen.

Eine angepasste Kochschule mit dem Schwerpunkt auf Hygiene und Sicherheit.

Eltern können beruhigt sein: Hygiene und Sicherheit gehören zu den obersten Prioritäten von MAWAKA. Die Kochkurse sind an Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 15 Jahren und ihre Vorlieben angepasst. Die vom Gesundheitsministerium bestätigten Anpassungen sind eingehalten und die Kochschule erfüllt alle Hygienestandards und Sicherheitsregeln. Wir legen Wert auf eine vorherige Überprüfung von Allergien, geeignetes Material, das Erlernen richtiger Verhaltensweisen, insbesondere im Bereich der Kochzonen, die Verwendung von Schürzen, usw. Alles ist durchdacht und vorgesehen, damit die jungen Küchenchefs in aller Sicherheit und mit viel Spaß kochen und backen lernen können.

MAWAKA in einigen Worten

MAWAKA, die erste Kochschule für Kinder in Luxemburg, bedeutet :

  • Kochkurse für junge Köche von 3 bis 15 Jahren, Geburtstagsfeiern und Ferienkurse für Kinder und Teenager,
  • Eine sichere, freundliche, kreative und pädagogische Umgebung, in der Hygiene an erster Stelle steht.
  • Edukative Workshops für Schulen, Kindergärten, Kindertagesstätten, "Foyers" und Gruppen,
  • Besondere Veranstaltungen, die anlässlich von Halloween, dem Nikolaustag oder Ostern organisiert werden,
  • Die Bereitstellung des Lokals und/oder der Küche für Veranstaltungen.
  • Ein Angebot an Back-Boxen und einer Auswahl an kindgerechten Küchenutensilien.
Zurück nach oben | << Zurück

Communiqués liés

BIL PLM hd 2
24/04/2024

2023 : une année de transition et de transformation

Lors de l’Assemblée générale qui s’est tenue le 24 avril 2024, les acti...

BIL
IMG 3541
18/04/2024 Personnalités

Nouvelle recrue au service client de NO-NAIL BOXES : Nadine ...

NO-NAIL BOXES, le fabricant luxembourgeois de caisses pliantes en bois contrepla...

NO-NAIL BOXES
Job Shadow Day ALIPA
16/04/2024

Le Groupe ALIPA accueille une étudiante dans le cadre du Jo...

ALIPA Group, spécialiste du levage et de l’emballage industriel, a accueilli ...

ALIPA Group
Bryan Crawford - Quintet

Quintet lance le premier d’une série de nouveaux fonds e...

La banque privée européenne lance un fonds d’actions américaines sous gesti...

Quintet Private Bank
IMG 3428
09/04/2024 Personnalités

Un nouveau commercial interne pour LIFTEUROP

Maxime Llorens rejoint LIFTEUROP (Groupe ALIPA), le fabricant luxembourgeois dâ€...

Lifteurop
bgl
04/04/2024

BGL BNP Paribas : Résultats consolidés au 31 décembre 202...

Performance solide grâce à la dynamique commerciale et la force du modèle div...

BGL BNP Paribas

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Cookies gewährleisten die bestmögliche Verwendung der Webseite. Bei Verwendung der Webseite stimmen Sie zu dem Einsatz von Cookies zu. OK Mehr Infos