MAWAKA, die erste Kochschule für Kinder, eröffnet in Luxemburg seine Türen

fr de

Es ist kein Geheimnis mehr, dass stark verarbeitete Lebensmittel und industriell hergestelltes Junkfood verheerende Auswirkungen auf die Fitness und Gesundheit von Kindern haben. Joëlle Hinger hat darauf reagiert und MAWAKA gegründet, die erste Kochschule für Kinder. In einem pädagogischen, spielerischen, kreativen und sicheren Umfeld sollen die Jüngsten lernen, eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung zu bevorzugen.

<< Zurück
  • Mawaka Inauguration-1

Kindern zu ermöglichen, angenehme Momente der Entspannung, des Spaßes und der Kreativität zu verbringen, indem sie eine Aktivität ausüben, die sie lieben: Das Kochen! Das ist das Ziel Nummer Eins von MAWAKA, der Kochschule für Kinder. MAWAKA wurde am 17. September eröffnet und ist eine Neuheit in Luxemburg!

Ein innovatives, unterhaltsames und kreatives Konzept

Alles begann im ersten Lockdown, während der Covid-19-Pandemie im Jahr 2020. Joëlle Hinger, zu diesem Zeitpunkt Grundschullehrerin, richtete einen kulinarischen Blog für Kinder ein: "MAmma WAt KAche mer haut?" ("Mama, was kochen wir heute?"). Dieser sympathische Blog war schon bald ein großer Erfolg: Die Kinder und ihre Eltern waren begeistert. Joëlle Hinger setzte ihren Erfolg mit Back-Boxen und der Eröffnung einer Kochschule für Kinder fort. Das war die Geburtsstunde von MAWAKA, die am 17. September in Anwesenheit von Familienministerin Corinne Cahen, den Mitgliederinnen des Gemeinderates der Stadt Luxemburg, Frau Christa Brömmel und Frau Cathy Fayot, sowie zahlreicher Gäste und Interessierten offiziell ihre Türen öffnete.

Viel Vergnügen und noch mehr ...

Selbstverständlich steht das Vergnügen der Kinder und Jugendliche im Vordergrund: Kochen und Backen sind Aktivitäten, die Freude bereiten, und das soll auch so bleiben. Kochen und Backen sind Aktivitäten, die Kinder bereichern und es ihnen ermöglichen, ihre Selbstständigkeit und Kreativität und damit ihr Selbstvertrauen zu entwickeln. Sie bieten auch die Möglichkeit, einen neuen Wortschatz zu erlernen, die notwendige Gaumenschulung zu erfahren, neue Kenntnisse zu erwerben und sich gesünder, ausgewogener und abwechslungsreicher zu ernähren. Alles nur Vorteile!

Um diese Ziele zu erreichen, bietet Joëlle Hinger Kurse an, die in einer freundlichen Atmosphäre organisiert sind und einen altersgerechten pädagogischen Ansatz verfolgen. In allen Kursen werden die Grundlagen des Kochens "von A bis Z" wiederholt: die Auswahl frischer und saisonaler Produkte, die Reinigung von Obst und Gemüse, die Zubereitung altersgerechter Rezepte, die Reinigung der Utensilien und das Aufräumen der Küche nach der Zubereitung... Und nicht zu vergessen eine Verkostung, um jeden Kurs auf gesunde und leckere Weise abzuschließen.

Eine angepasste Kochschule mit dem Schwerpunkt auf Hygiene und Sicherheit.

Eltern können beruhigt sein: Hygiene und Sicherheit gehören zu den obersten Prioritäten von MAWAKA. Die Kochkurse sind an Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 15 Jahren und ihre Vorlieben angepasst. Die vom Gesundheitsministerium bestätigten Anpassungen sind eingehalten und die Kochschule erfüllt alle Hygienestandards und Sicherheitsregeln. Wir legen Wert auf eine vorherige Überprüfung von Allergien, geeignetes Material, das Erlernen richtiger Verhaltensweisen, insbesondere im Bereich der Kochzonen, die Verwendung von Schürzen, usw. Alles ist durchdacht und vorgesehen, damit die jungen Küchenchefs in aller Sicherheit und mit viel Spaß kochen und backen lernen können.

MAWAKA in einigen Worten

MAWAKA, die erste Kochschule für Kinder in Luxemburg, bedeutet :

  • Kochkurse für junge Köche von 3 bis 15 Jahren, Geburtstagsfeiern und Ferienkurse für Kinder und Teenager,
  • Eine sichere, freundliche, kreative und pädagogische Umgebung, in der Hygiene an erster Stelle steht.
  • Edukative Workshops für Schulen, Kindergärten, Kindertagesstätten, "Foyers" und Gruppen,
  • Besondere Veranstaltungen, die anlässlich von Halloween, dem Nikolaustag oder Ostern organisiert werden,
  • Die Bereitstellung des Lokals und/oder der Küche für Veranstaltungen.
  • Ein Angebot an Back-Boxen und einer Auswahl an kindgerechten Küchenutensilien.
Zurück nach oben | << Zurück

Communiqués liés

Luxexpo
20/01/2023

Collectionner, décorer ou investir

Antiques & Art Fair Luxembourg ouvrira ses portes du 27 au 30 janvier 2023 chez ...

LUXEXPO The Box
Photo 2 - SecSelS
18/01/2023

Nouvelle solution smart home de SecSelS publiée en open sou...

SecSelS – Secure Selfhosted Software s’est donné pour mission de faciliter...

SecSelS
V5 Top Employer Award
18/01/2023

Excellent working conditions in all divisions: Deutsche Post...

DHL Express and DHL Global Forwarding, Freight awarded Top Employer Global 2023....

DHL
RAIFFEISEN GEORGES HEINRICH
18/01/2023 Personnalités

Georges Heinrich entre au Comité de Direction de Banque Rai...

Le Comité de Direction de Banque Raiffeisen, première banque coopérative du p...

Raiffeisen
pvdk-large
18/01/2023 Personnalités

ING nomme Peter Vandekerckhove à la présidence du conseil ...

Peter Vandekerckhove a été nommé administrateur indépendant non exécutif et...

ING Luxembourg
GBA battery passport code
18/01/2023

WEF Davos 2023: Eurasian Resources Group a collaboré avec l...

La Global Battery Alliance ("GBA"), la plus grande organisation mondiale multipa...

Eurasian Resources Group

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Cookies gewährleisten die bestmögliche Verwendung der Webseite. Bei Verwendung der Webseite stimmen Sie zu dem Einsatz von Cookies zu. OK Mehr Infos