Luxair renouvelle son partenariat avec les jeunes talents de l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg – Votre prochaine destination ? Saveur !

fr en

Afin de toujours mieux satisfaire ses chers passagers, Luxair réinvente les menus de sa classe Economie en collaboration, une nouvelle fois, avec l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL). Suite à une première collaboration ayant mené à l’élaboration des nouveaux menus pour sa Classe Affaires en octobre 2021, Luxair a souhaité renouveler sa confiance auprès des jeunes talents luxembourgeois pour démocratiser l’excellence et ravir les papilles de ses passagers de la classe Economie.

<< Retour
24/05/2023 | Partenariat
  • Partnership with the EHTL © Luxair 9

Toujours dans une même quête d’innovation, Luxair a lancé un nouveau défi aux jeunes chefs de l’EHTL, en misant sur leurs idées novatrices et leur envie de surprendre pour la confection de nouveaux snacks et sandwichs aux saveurs du continent européen pour la Classe Economie de la compagnie aérienne. Pour rendre hommage aux destinations desservies par Luxair, chaque sandwich porte le nom d’une ville en référence aux traditions culinaires de celle-ci. Cette nouvelle collaboration entre Luxair et l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg est l’occasion pour les deux parties prenantes de travailler, une nouvelle fois, main dans la main et de bénéficier des savoir-faire des chefs expérimentés du Catering de Luxair, gardiens des secrets de la restauration en altitude.

Afin d’offrir un meilleur choix aux passagers lors de leurs voyages, ces délices salés et sucrés seront inclus à bord des vols Luxair au départ du Luxembourg à partir du 25 mai 2023.

A travers cette initiative, Luxair souhaite réaffirmer sa position d’ambassadeur du Luxembourg, en Europe et au-delà de ses frontières, et faire découvrir à ses passagers les talents et produits locaux.

Conceptualisés en tenant compte des spécificités culinaires liées à l’altitude, ces 6 nouveaux sandwichs et 2 snacks allient parfaitement saveur et originalité et raviront petits et grands, pour une meilleure expérience de vol avec Luxair.

Quelques mots de Gilles Feith, CEO de Luxair :

« Après une première collaboration fructueuse, nous sommes très heureux d’avoir renouvelé notre confiance auprès des jeunes talents de l’EHTL et d’avoir permis à nouveau à ces élèves et à nos chefs expérimentés du Catering de Luxair, de bénéficier des savoir-faire de chacun. A travers ce nouveau partenariat, nous proposons à nos passagers de partir à la découverte de nouvelles saveurs et d’enrichir leur expérience de vol en bonne compagnie. », déclare Gilles Feith, CEO de Luxair.

Quelques mots de Michel Lanners, Directeur de l’EHTL :

« Le projet de coopération avec Luxair se situe clairement dans une démarche gagnant-gagnant. Pour les élèves et les enseignants de l’école, la découverte des spécificités d’une entreprise privée constitue un enrichissement professionnel précieux et rapproche le monde de la pédagogie à la réalité du terrain. Pour Luxair, le partenariat avec l’EHTL représente une belle opportunité pour profiter de l’expertise et de l’ambition de l’école qui souhaite partager son savoir-faire en matière d’innovation et de recherche en gastronomie. Le « storytelling » qui en découle avec cette approche pragmatique est profitable pour les deux institutions. », déclare Michel Lanners, Directeur de l’EHTL.

L’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg de Diekirch :

Etablie en 1949, l’école est reconnue pour son art d’éduquer et d’enseigner, en mettant l’accent sur les compétences relationnelles et comportementales. L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (à Diekirch), est le seul établissement à dispenser des cours à plein temps dans le domaine de l’Horeca et le seul à offrir au Luxembourg la possibilité d’études dans le domaine du tourisme.

Forte de ses plus de 50 ans d’expérience, l’EHTL a mis en œuvre une pédagogie adaptée aux besoins du marché professionnel qui attendent les élèves à la sortie de l’école.

 

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Boeing 737-8  Luxair 2
30/04/2024 Communiqué

La réponse de Luxair aux défis de brouillage GPS

Récemment, des incidents de brouillage GPS ont été signalés dans l'industrie...

Luxair
Marielle Ferreira Silva from DreesSommer at the New European Bauhaus 10x6 event
30/04/2024 Communiqué

Drees & Sommer chez 10x6 : Aperçu de la vision du New Europ...

Drees & Sommer Luxembourg a le plaisir d'annoncer sa participation à l'événem...

Drees & Sommer
real estate price prediction (1)
30/04/2024 Communiqué

Découvrez le tout nouvel outil de prédiction des prix de l...

En tant que pionnier du secteur immobilier, Nextimmo s'engage à utiliser les te...

nextimmo.lu
RAIFFEISEN Dossier de presse 29-04-2024 PHOTO 2 (002)
29/04/2024 Communiqué

Un résultat courant en hausse de 7,5 % par rapport à l’e...

Dans un climat incertain, Banque Raiffeisen reste fidèle à ses valeurs et à s...

Raiffeisen
Orange eleague Finale Saison 4
29/04/2024 Communiqué

« Ivanilsonlpvm » du FC Atert Bissen sacré champion de lâ...

Ce samedi a eu lieu la grande finale de l’Orange eLeague au Shopping Center Cl...

Orange Luxembourg
Jury Bauhrepris OAI 2024 COAI 20240426 3
29/04/2024 Communiqué

Bauhärepräis OAI 2024 : Célébration de la culture du bâ...

Expo Bauhärepräis OAI au LUCA. Wall of Fame avec les 301 candidatures.

OAI

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus