Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer - Un bilan positif pour l’année 2016

fr

CONVIS, coopérative d’élevage et de conseil et membre fondateur du label « Cactus – Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer », fait le point sur une année 2016 positive. 2 027 tonnes de viande ont été commercialisées dans les enseignes Cactus sous le label « Cactus-Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer », soit une augmentation de 1,4 % par rapport à l’année précédente.

<< Retour
20/02/2017 | Communiqué
  •  DSC3765[4]

    (de g. à dr.): Yannick Demesmaeker et Marc Hoffmann (Cactus), Jean Berchem (éleveur membre du label Cactus-Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer) et Pierre Feipel (CONVIS), lors de la soirée de remerciement le 19 avril 2016.

Que le label « Cactus – Rëndlfeesch vum Lëtzebuerger Bauer » a encore le vent en poupe après 20 ans d’existence a prouvé l’année 2016. En effet, CONVIS, la coopérative d’élevage et de conseil partenaire de Cactus depuis 20 ans, dresse un bilan plus que positif sur l’année 2016 et cela malgré un marché européen en difficulté. Avec 4 644 bovins, soit 2027 tonnes de viande de bœuf commercialisées, le label a fait l’un des meilleurs chiffres depuis sa création en 1996. Une tendance en constante progression depuis l’année 2013. Un bon résultat a également été réalisé avec le label Premium Quality Fleesch, lancé en début d’année 2016, proposant une viande de bœuf supérieure sélectionnée parmi les meilleures génisses (bovins femelles n’ayant pas encore eu de veau). 205 génisses ont été commercialisées sous ce label premium. Cactus a ainsi été un pionnier sur ce marché dont profitent désormais tous les propriétaires de génisses. En 2016, 20,05 % des bovins commercialisés au Grand-Duché de Luxembourg sont commercialisés dans le cadre du label Cactus.

A l’occasion du 20ème anniversaire du label, une grande campagne d’affichage à l’échelon national a été lancé dans tous les points de vente Cactus, à l’honneur des 160 éleveurs luxembourgeois membres du label et travaillant dans le plus strict respect de l’animal et de l’environnement. En outre, une soirée de remerciement à leur honneur a été organisée par Cactus à la ferme de Jean Berchem à Olm afin de fêter ce moment historique d’il y a 20 ans en présence de Monsieur Fernand Etgen, Ministre de l’Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs.

Cactus approche les défis sectoriels des années à venir de manière confiante et peut compter, aujourd’hui comme hier, sur la rigueur et l’engagement des membres du label qui ont permis de gagner la confiance d’une clientèle de plus en plus exigeante.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Boeing 737-8  Luxair 2
30/04/2024 Communiqué

La réponse de Luxair aux défis de brouillage GPS

Récemment, des incidents de brouillage GPS ont été signalés dans l'industrie...

Luxair
Marielle Ferreira Silva from DreesSommer at the New European Bauhaus 10x6 event
30/04/2024 Communiqué

Drees & Sommer chez 10x6 : Aperçu de la vision du New Europ...

Drees & Sommer Luxembourg a le plaisir d'annoncer sa participation à l'événem...

Drees & Sommer
real estate price prediction (1)
30/04/2024 Communiqué

Découvrez le tout nouvel outil de prédiction des prix de l...

En tant que pionnier du secteur immobilier, Nextimmo s'engage à utiliser les te...

nextimmo.lu
RAIFFEISEN Dossier de presse 29-04-2024 PHOTO 2 (002)
29/04/2024 Communiqué

Un résultat courant en hausse de 7,5 % par rapport à l’e...

Dans un climat incertain, Banque Raiffeisen reste fidèle à ses valeurs et à s...

Raiffeisen
Orange eleague Finale Saison 4
29/04/2024 Communiqué

« Ivanilsonlpvm » du FC Atert Bissen sacré champion de lâ...

Ce samedi a eu lieu la grande finale de l’Orange eLeague au Shopping Center Cl...

Orange Luxembourg
Jury Bauhrepris OAI 2024 COAI 20240426 3
29/04/2024 Communiqué

Bauhärepräis OAI 2024 : Célébration de la culture du bâ...

Expo Bauhärepräis OAI au LUCA. Wall of Fame avec les 301 candidatures.

OAI

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus