Le goût authentique de la Région : Marché de la Région du 24 septembre au 3 octobre à la Belle Etoile

fr

Durant ces 9 jours, la Belle Etoile invite ses clients à une promenade entre les échoppes des producteurs régionaux. Cette sixième édition du Marché de la Région est l’occasion, une fois de plus, de découvrir les produits locaux et le savoir-faire de producteurs passionnés par leur métier ! Le Marché de la Région constitue l’événement phare de la coopération entre Cactus et ses partenaires, les producteurs locaux.

<< Retour
22/09/2015 | Communiqué
  • Marché de la région

On ignore souvent la diversité des produits de sa propre région. Dans le cadre de sa campagne ‘’Aus der Regioun fir d’Regioun’’ Cactus s’est associé à une multitude de producteurs pour faire connaître et apprécier toute la diversité de la production régionale.

Rencontre avec plus de vingt producteurs  - Dégustations et démonstrations

Fromages, huiles, miel, pains, bières, pommes de terre, fruits,… Notre région regorge de produits meilleurs les uns que les autres. Car si le soleil vient parfois à manquer, le sol, lui, est riche à souhait et surtout, les hommes, eux, ont à cœur d’offrir le résultat d’un savoir-faire parfois millénaire. Ici, la passion rejoint la rigueur. Ici, les efforts vont tous dans le même sens: celui de la qualité retrouvée.

Soutenir la production régionale fait partie intégrante de la philosophie dans laquelle Cactus s’est engagé depuis plusieurs années déjà. Pour le client, ce partenariat entre producteurs et distributeur se traduit par une offre de produits d’une irréprochable fraîcheur et d’une réelle traçabilité.

Les producteurs présents au Marché de la Région sont :

  • les produits “Beo Ourdaller“
  • la boulangerie Jos & Jean-Marie ‘’Bäckerei vum Séi’’
  • les bières Diekirch
  • Bernard Massard
  • Vinsmoselle
  • le Buff et le Cassis Pitz Schweitzer
  • les fromages Berdorfer Kéis de la ferme Schmalen-Brouwer
  • le jus de pommes de Carlo Wampach
  • les produits “Téi vum Séi“
  • les produits à base d’épeautre ‘’Uewersauer Spelz’’
  • les bières Bofferding
  • le jambon fumé ‘’Marque nationale’’ par les Salaisons Meyer
  • les pommes luxembourgeoises des producteurs du label ‘’Eis Uebst/Us Uebscht’’
  • les pommes de terre de l’Oesling Aben de Jong ‘’Gromperen Redingshof’’
  • les salades de fruits Grosbusch
  • les produits bio de marque BIOG
  • Les fromages de chèvre bio Daniel Baltes
  • les pains ‘’slow food’’ de la boulangerie ‘’Pains & Tradition’’
  • Ligue HMC (Viz, pommes séchés)
  • Les paniers en osier ‘’Korbflechter’’
  • Le Miel Muller
  • les productions Cactus : le café Bruno, la pâtisserie et la charcuterie Hausgemaacht réalisés par les ateliers de production Cactus

Avec la participation du Musée Peppange qui expose des outils anciens d’artisans (‘’Landwirtschaft’’, ‘’Mëllech’’, ‘’Hunneg’’).

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

vanksen
25/04/2024 Communiqué

Culturespaces fait confiance à Vanksen

A l'issue d'une compétition réunissant 3 agences, Culturespaces, premier opér...

Vanksen
Cactus shoppi Howald
25/04/2024 Inauguration

Cactus poursuit l’expansion de son réseau de magasins de ...

Le renforcement du partenariat entre Cactus Shoppi et Socipar S.A. se renforce e...

CACTUS S.A.
Photo
25/04/2024 Partenariat

« Wandpark Eschduerf » : Soler et le SEBES main dans la ma...

Mercredi 24 avril, l’entreprise Soler et le Syndicat des eaux du barrage d’E...

Soler
BIL PLM hd 2
24/04/2024 Communiqué

2023 : une année de transition et de transformation

Lors de l’Assemblée générale qui s’est tenue le 24 avril 2024, les acti...

BIL
Cargolux
24/04/2024 Communiqué

Cargolux posts profit for 2023

The Cargolux Group (Cargolux) generated a positive net result for its 2023 finan...

Cargolux
1713887209113
24/04/2024 Communiqué

AmCham Real Estate Event at Bentley Garage Draws Luxembourgâ...

The American Chamber of Commerce in Luxembourg (AmCham) Real Estate Committee ho...

DSM

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus