Fiederwäissen
Dieses Jahr konnten unsere Winzer sehr früh, vor etwa 10 Tagen, in die Weinlese starten. Der heiße August hat zur rasanten und hervorragenden Entwicklung der Trauben geführt
Für alle Neugierigen bieten wir daher unseren fruchtigen, spritzigen Vorläufer des 2017er Weinjahrgangs, unseren Fiederwäissen bereits ab dem 22. September in den Vinotheken der Vinsmoselle und im Handel an.
Der Fiederwäissen der Domaines Vinsmoselle ist etwa zwei Drittel der Gärung durchlaufen. So gibt dieser junge Wein bereits einen Vorgeschmack auf die Qualität des neuen Jahrgangs.
Zur Herstellung werden üblicherweise Rivaner-Trauben verwendet obwohl auch andere Sorten geeignet sind. Seinen Namen und seine milchige Farbe verdankt der Fiederwäissen den unzähligen federähnlichen Hefen, die den Zucker vergären.
Servieren Sie Ihren Freunden und Bekannten den aromatischen Fiederwäissen am besten bei 16-18°C in Begleitung mit herzhaften Gerichten und Nüssen. Viel Vergnügen beim Genießen.
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