Cactus soutient la protection de l’habitat des libellules grâce au « Bio Naturbrout »

fr

Grâce à l’achat du produit solidaire « Bio Naturbrout », les clients de Cactus ont désormais la possibilité de soutenir la sauvegarde des habitats de l’anax empereur, une des plus grandes espèces de libellules en Europe. Depuis le lancement de ce pain biologique, 161.062 € ont déjà été reversés à natur&ëmwelt Fondation Hëllef fir d’Natur afin de soutenir des projets de protection de l’environnement.

<< Retour
24/09/2020 | Communiqué
  • Photo-nouveauprojetBioNaturbrout(002)

Par la vente de produits solidaires, l’enseigne Cactus vise à faciliter les actions philanthropiques de ses clients. Ainsi, le « Bio Naturbrout » permet aux consommateurs de combiner plaisir gustatif et engagement écologique puisque l’enseigne s’engage à reverser 10 cents par pain vendu à natur&ëmwelt Fondation Hëllef fir d’Natur. La somme récoltée permettra l’acquisition et la gestion de réserves naturelles riches en mares et étangs, qui pourront accueillir l’anax empereur, l’une des plus grandes espèces de libellules en Europe. Cette initiative s’inscrit dans le prolongement du projet « Cactus Weier & Dëmpel » initié par Cactus et réalisé par natur&ëmwelt Fondation Hëllef fir d’Natur où l’enseigne a financé l’aménagement d'un étang d’une surface de 1500 m² à Mensdorf. Vu que les eaux stagnantes ont tendance à disparaître de nos paysages, Cactus soutient natur&ëmwelt dans ses projets de sauvegarde de ces biotopes pour ainsi aider à protéger ces habitats et les espèces vulnérables.

Depuis le lancement de ce pain solidaire en 2010, la somme de 161.062 € a déjà été récoltée et versée à natur&ëmwelt Fondation Hëllef fir d’Natur. Grâce à cette preuve d’appréciation des clients, les deux partenaires ont pu considérablement étendre leur initiative et de nombreux projets pour la sauvegarde de la biodiversité et des espèces animales en voie de disparition ont pu être réalisés. Ainsi, la loutre, les orchidées sauvages, la rousserolle effarvatte et la rainette verte ont déjà bénéficié du programme de sauvegarde mis en place par Cactus.

Le « Bio Naturbrout » est un produit de la filière « Zesumme fir eis Bio-Baueren ». Celle-ci a été mise en place par Cactus pour valoriser et promouvoir l’agriculture biologique locale. De la culture des céréales bio jusqu’à la transformation en délicieux pains artisanaux, le « Bio Natrubrout » est un produit 100% local.

Cactus et natur&ëmwelt Fondation Hëllef fir d’Natur remercient chaleureusement les clients Cactus qui, en achetant ce pain biologique, soutiennent la protection de la nature et de ses habitants.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Boeing 737-8  Luxair 2
30/04/2024 Communiqué

La réponse de Luxair aux défis de brouillage GPS

Récemment, des incidents de brouillage GPS ont été signalés dans l'industrie...

Luxair
Marielle Ferreira Silva from DreesSommer at the New European Bauhaus 10x6 event
30/04/2024 Communiqué

Drees & Sommer chez 10x6 : Aperçu de la vision du New Europ...

Drees & Sommer Luxembourg a le plaisir d'annoncer sa participation à l'événem...

Drees & Sommer
real estate price prediction (1)
30/04/2024 Communiqué

Découvrez le tout nouvel outil de prédiction des prix de l...

En tant que pionnier du secteur immobilier, Nextimmo s'engage à utiliser les te...

nextimmo.lu
RAIFFEISEN Dossier de presse 29-04-2024 PHOTO 2 (002)
29/04/2024 Communiqué

Un résultat courant en hausse de 7,5 % par rapport à l’e...

Dans un climat incertain, Banque Raiffeisen reste fidèle à ses valeurs et à s...

Raiffeisen
Orange eleague Finale Saison 4
29/04/2024 Communiqué

« Ivanilsonlpvm » du FC Atert Bissen sacré champion de lâ...

Ce samedi a eu lieu la grande finale de l’Orange eLeague au Shopping Center Cl...

Orange Luxembourg
Jury Bauhrepris OAI 2024 COAI 20240426 3
29/04/2024 Communiqué

Bauhärepräis OAI 2024 : Célébration de la culture du bâ...

Expo Bauhärepräis OAI au LUCA. Wall of Fame avec les 301 candidatures.

OAI

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus