Le goût authentique de la Région : Marché de la Région du 24 septembre au 3 octobre à la Belle Etoile
Durant ces 9 jours, la Belle Etoile invite ses clients à une promenade entre les échoppes des producteurs régionaux. Cette sixième édition du Marché de la Région est l’occasion, une fois de plus, de découvrir les produits locaux et le savoir-faire de producteurs passionnés par leur métier ! Le Marché de la Région constitue l’événement phare de la coopération entre Cactus et ses partenaires, les producteurs locaux.
On ignore souvent la diversité des produits de sa propre région. Dans le cadre de sa campagne ‘’Aus der Regioun fir d’Regioun’’ Cactus s’est associé à une multitude de producteurs pour faire connaître et apprécier toute la diversité de la production régionale.
Rencontre avec plus de vingt producteurs - Dégustations et démonstrations
Fromages, huiles, miel, pains, bières, pommes de terre, fruits,… Notre région regorge de produits meilleurs les uns que les autres. Car si le soleil vient parfois à manquer, le sol, lui, est riche à souhait et surtout, les hommes, eux, ont à cœur d’offrir le résultat d’un savoir-faire parfois millénaire. Ici, la passion rejoint la rigueur. Ici, les efforts vont tous dans le même sens: celui de la qualité retrouvée.
Soutenir la production régionale fait partie intégrante de la philosophie dans laquelle Cactus s’est engagé depuis plusieurs années déjà. Pour le client, ce partenariat entre producteurs et distributeur se traduit par une offre de produits d’une irréprochable fraîcheur et d’une réelle traçabilité.
Les producteurs présents au Marché de la Région sont :
- les produits “Beo Ourdaller“
- la boulangerie Jos & Jean-Marie ‘’Bäckerei vum Séi’’
- les bières Diekirch
- Bernard Massard
- Vinsmoselle
- le Buff et le Cassis Pitz Schweitzer
- les fromages Berdorfer Kéis de la ferme Schmalen-Brouwer
- le jus de pommes de Carlo Wampach
- les produits “Téi vum Séi“
- les produits à base d’épeautre ‘’Uewersauer Spelz’’
- les bières Bofferding
- le jambon fumé ‘’Marque nationale’’ par les Salaisons Meyer
- les pommes luxembourgeoises des producteurs du label ‘’Eis Uebst/Us Uebscht’’
- les pommes de terre de l’Oesling Aben de Jong ‘’Gromperen Redingshof’’
- les salades de fruits Grosbusch
- les produits bio de marque BIOG
- Les fromages de chèvre bio Daniel Baltes
- les pains ‘’slow food’’ de la boulangerie ‘’Pains & Tradition’’
- Ligue HMC (Viz, pommes séchés)
- Les paniers en osier ‘’Korbflechter’’
- Le Miel Muller
- les productions Cactus : le café Bruno, la pâtisserie et la charcuterie Hausgemaacht réalisés par les ateliers de production Cactus
Avec la participation du Musée Peppange qui expose des outils anciens d’artisans (‘’Landwirtschaft’’, ‘’Mëllech’’, ‘’Hunneg’’).
Communiqués liés
La réponse de Luxair aux défis de brouillage GPS
Récemment, des incidents de brouillage GPS ont été signalés dans l'industrie...
Drees & Sommer chez 10x6 : Aperçu de la vision du New Europ...
Drees & Sommer Luxembourg a le plaisir d'annoncer sa participation à l'événem...
Découvrez le tout nouvel outil de prédiction des prix de l...
En tant que pionnier du secteur immobilier, Nextimmo s'engage à utiliser les te...
Un résultat courant en hausse de 7,5 % par rapport à l’e...
Dans un climat incertain, Banque Raiffeisen reste fidèle à ses valeurs et à s...
« Ivanilsonlpvm » du FC Atert Bissen sacré champion de lâ...
Ce samedi a eu lieu la grande finale de l’Orange eLeague au Shopping Center Cl...
Bauhärepräis OAI 2024 : Célébration de la culture du bâ...
Expo Bauhärepräis OAI au LUCA. Wall of Fame avec les 301 candidatures.
Il n'y a aucun résultat pour votre recherche