Cactus - Des fromages affinés de qualité

fr

A découvrir désormais en exclusivité dans votre Cactus Belle Etoile

<< Retour
04/04/2014 | Communiqué
  • Photo1

Soucieux de n’offrir que des produits de qualité à sa clientèle, Cactus est constamment à la recherche de producteurs proposant des produits naturels et élaborés à base d’un savoir-faire artisanal.

Après certaines exclusivités, comme par exemple les pains slowfood de Pains & Tradition, les pains bio Obertin, les glaces Namur ou encore les produits laitiers La Mère Richard pour n’en citer que quelques unes, le groupe Cactus vient d’élargir son offre de produits proposés en exclusivité. A partir du lundi, 31 mars, le stand découpe fromage du Cactus Belle Etoile sera enrichi d’une exclusivité de qualité : «La Sélection de notre Fromager-Affineur».

Cette sélection est le fruit d’un partenariat avec les experts affineurs des Halles de Lyon qui affinent les meilleurs fromages du monde. L’équipe de fromagers du Cactus Belle Etoile a bénéficié d’une formation de la part des experts, afin de pouvoir offrir un conseil optimal pour le client.
Désormais, Cactus propose à ses clients de découvrir une sélection de 45 spécialités de fromages affinés, décrites comme ceci par notre Fromager-Affineur :

«L’affinage ne peut être compris sans une bonne connaissance fromagère. Le fromage est issu de deux transformations, tout d’abord celle du lait en caillé et du caillé en fromage, cette deuxième transformation est appelée l’affinage.
L’affinage va nous permettre de développer la texture, les arômes, les goûts, et les croûtages. Sans l’affinage les typicités, les caractéristiques de chaque fromage ne peuvent se révéler...
L’affinage est le résultat d’une alchimie complexe entre l’ambiance, un lieu et le temps. Trois éléments y ont un rôle déterminant : l’eau, l’air et la température. Lorsque l’on affine, on élève le fromage, on le mène vers sa deuxième vie.
Les soins y sont délicats et variés selon les familles et le terroir; les éléments, bois, paille, pierre, terre sont nos alliés. Ils nous aident à maintenir et fixer les ambiances de nos caves. Ce monde du vivant ne tient son équilibre qu’à un fil, notre attention doit être de tous les instants. L’affinage, c’est avant toute chose du ressenti, certains pourront avoir la connaissance mais s’ils n’ont pas le ressenti, alors l’affinage ne sera pas ce qu’il aurait du être.»

Camembert, Comté, Reblochon, Tomme, Brie, Fromages de chèvre, Epoisses, Roquefort,... les variétés sont multiples et il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions.

Ne tardez plus à découvrir cette nouveauté à la découpe fromage au Cactus Belle Etoile.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Boeing 737-8  Luxair 2
30/04/2024 Communiqué

La réponse de Luxair aux défis de brouillage GPS

Récemment, des incidents de brouillage GPS ont été signalés dans l'industrie...

Luxair
Marielle Ferreira Silva from DreesSommer at the New European Bauhaus 10x6 event
30/04/2024 Communiqué

Drees & Sommer chez 10x6 : Aperçu de la vision du New Europ...

Drees & Sommer Luxembourg a le plaisir d'annoncer sa participation à l'événem...

Drees & Sommer
real estate price prediction (1)
30/04/2024 Communiqué

Découvrez le tout nouvel outil de prédiction des prix de l...

En tant que pionnier du secteur immobilier, Nextimmo s'engage à utiliser les te...

nextimmo.lu
RAIFFEISEN Dossier de presse 29-04-2024 PHOTO 2 (002)
29/04/2024 Communiqué

Un résultat courant en hausse de 7,5 % par rapport à l’e...

Dans un climat incertain, Banque Raiffeisen reste fidèle à ses valeurs et à s...

Raiffeisen
Orange eleague Finale Saison 4
29/04/2024 Communiqué

« Ivanilsonlpvm » du FC Atert Bissen sacré champion de lâ...

Ce samedi a eu lieu la grande finale de l’Orange eLeague au Shopping Center Cl...

Orange Luxembourg
Jury Bauhrepris OAI 2024 COAI 20240426 3
29/04/2024 Communiqué

Bauhärepräis OAI 2024 : Célébration de la culture du bâ...

Expo Bauhärepräis OAI au LUCA. Wall of Fame avec les 301 candidatures.

OAI

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus