Cactus favorise la filière de l’agneau irlandais
Son Excellence, M. Peadar Carpenter, Ambassadeur d’Irlande à Luxembourg était l’invité
de Cactus à la Belle Etoile.
Il y a été accueilli par les responsables du groupe Cactus, M. Laurent Schonckert, Administrateur Directeur, M. Yannick De Mesmaeker, Directeur des Boucheries. Présente également, Mme Bernadette Byrne, Responsable marketing de Bord Bia, office de promotion des produits agroalimentaires irlandais et M. Alexandre Dupont, directeur de la société Lonhienne, notre fournisseur d’agneau irlandais.
Ensemble, ils ont parcouru les allées du supermarché et Son Excellence a pu constater la mise en avant des produits irlandais, notamment le Black Angus irlandais, l’une des viandes de boeuf les plus prestigieuses des rayons Cactus, le Picanha très apprécié des consommateurs, et une large gamme du fameux Irish Lamb, y compris l’agneau bio, qu’en exclusivité, Cactus commercialise depuis peu grâce à une longue collaboration de confiance avec ses fournisseurs.
Ainsi que l’a souligné M. Yannick De Mesmaeker : « L’agneau d’Irlande nous a convaincu, nous avons décidé de le promouvoir auprès de notre clientèle qui apprécie avant tout la qualité. Les contacts avec les producteurs ovins irlandais, facilités par Mme Bernadette Byrne, de Bord Bia, ont abouti et nous sommes heureux de proposer cette viande d’excellence à nos clients. »
Laurent Schonckert d’ajouter : « Les nombreux Irlandais vivant au Luxembourg pourront dorénavant trouver, chez Cactus, un nouveau territoire qui loue les produits de leur Irlande natale. Notre clientèle multiculturelle est composée de fins gourmets, cette belle viande d’agneau va les réjouir. »
Elevé, abattu et tracé selon des règles strictes dans le cadre du programme national de développement durable irlandais ‘Origin Green’, l’agneau irlandais est de la plus haute qualité. Bord Bia, explique Mme Bernadette Byrne, a créé une ‘’Charte Assurance Qualité et Environnemental Certifié’’ qui s’applique à l’élevage des bovins et des ovins. Elle certifie aux distributeurs et aux consommateurs une viande de haute qualité, en étant notamment vigilante sur les critères: origine et traçabilité des animaux, méthodes naturelles d’alimentation, bien-être, développement durable, transport, production et transformation de la viande. »
Depuis des siècles, l’agneau irlandais se balade et se nourrit d’une herbe verdoyante, dense et grasse. Les abondantes chutes de pluie ont pour résultat que la période de croissance de l’herbe est la plus longue d’Europe. L’Irlande compte près de 33 000 éleveurs d’ovins. Les fermes opèrent en tant qu’entreprises familiales avec en moyenne des troupeaux de brebis dépassant à peine les 100 têtes. Les éleveurs prêtent une attention toute particulière à leur troupeau tout au long de l’année.
Son Excellence, M. Peadar Carpenter, Ambassadeur d’Irlande à Luxembourg a remercié Cactus et ses partenaires, leur souhaitant le meilleur succès avec l’Irish Lamb !
Communiqués liés
Kathleen Van den Eynde nouvelle regional CEO d’Allianz Ben...
Kathleen Van den Eynde est nommée Regional CEO d'Allianz Benelux. Hélène Port...
Première pierre pour la construction du complexe F-35 à Kl...
La défense investit. En raison de l'arrivée des nouveaux avions de combat F-35...
un travailleur LGBTQI+ sur trois estime que son orientation ...
Malgré des avancées positives vers des lieux de travail plus inclusifs, 41% de...
Enovos et l'Association Trisomie21 Lëtzebuerg asbl – Un e...
Enovos Luxembourg S.A.et Encevo Loisirs se sont joints pour renforcer leur engag...
Kevin d'Antonio joins Strategy&, PwC Luxembourg’s strategy...
Kevin d'Antonio has joined PwC’s strategy consulting business, Strategy& as ne...
Le drone destiné au transport d’échantillons médicaux a...
Premier vol officiel prévu pour juillet 2024.
Il n'y a aucun résultat pour votre recherche