La Fondation Enovos récompense six étudiants ingénieurs avec le « Prix d’excellence »

fr

La Fondation Enovos, sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, ensemble avec ses partenaires l’ALI (Association Luxembourgeoise des Ingénieurs a.s.b.l.) et l’ANEIL (Association Nationale des Etudiants Ingénieurs Luxembourgeois a.s.b.l.), a remis le 15 novembre 2014 pour la troisième fois le « Prix d’excellence » à des étudiants pour récompenser les meilleurs travaux de fin d’études d’ingénieur

<< Retour
  • prix excellence laureats

Marc Solvi (président de la Fondation Enovos et de l’ALIAI), Marc Reiffers (COO Enovos Luxembourg), Yves Elsen (président de l’ALI), Venant Pirrotte (Vice-président de l’ANEIL),  Prof. Dr. Uwe Leprich (Wissenschaftlicher Leiter Institut für ZukunftsEnergieSysteme IZES) ainsi que Michel Pundel (président du jury) ont assisté à la cérémonie qui a eu lieu au Forum Da Vinci.

Cette initiative, qui a pour but de valoriser les études et carrières professionnelles de l’ingénieur, s’inscrit dans la lignée de l’engagement de la Fondation Enovos en faveur du progrès des sciences et des nouvelles technologies permettant d’améliorer la qualité de vie de manière durable.

Un jury indépendant composé de quatre ingénieurs a sélectionné parmi douze candidatures les six travaux d’études qui ont été primés avec 2.500 euros par lauréat pour leur excellence :

Mention Excellent:

  • Gilles Nies: «Untersuchungen zum Langzeitverhalten von WiB-Bru?ckenbauwerken»

Mention Très Bien:

  • Raoul Schmitz:  «Interfacing and Real Time Monitoring of an Electric Vehicle»
  • Sandy Pelletier: «Widerstandsschweißverfahren: Analyse und Optimierung der einflussreichsten Prozessparameter beim Widerstandsschweißen von Hartmetallza?hnen auf Stahlbandsa?gen»

Mention Bien:

  • Eric Gonderinger : «Aufwandsoptimierte Konzeption einer elektrifizierten Dreirad-Variante unter Rückgriff auf die Entwicklung eines Zweirad-Pedelecs für den Zustellbetrieb»
  • Raoul Meisch: «Untersuchung unterschiedlicher Schallschutzmaßnahmen zur Reduktion des Luftschalls an einer bestehenden Eisenbahnstrecke»
  • Roberto Palumbo: «Ermittlung der Eigenspannungen aus dem Schweißen bei einseitig  geschweißten Stumpfnahtverbindungen von Rundhohlprofilen»

La troisième édition du « Prix d’excellence de la Fondation Enovos » s’est clôturée par une agape sympathique où les ingénieurs en herbe ont eu l’occasion de côtoyer le monde des ingénieurs affirmés.

Pour plus d’informations concernant la Fondation Enovos, placée sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, veuillez consulter le site: www.fondation-enovos.eu

Membres du jury :

  • Michel Pundel, président
  • Thierry Flies
  • Laurent Heinen
  • Marc Schiltz
Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Jahresbericht Website Visual Header copy
13/06/2024 Communiqué

Drees & Sommer Ergebnis 2023: Entwicklung weiter positiv

Trotz eines schwierigen geopolitischen wie wirtschaftlichen Umfelds behielt die ...

Drees & Sommer
BGL Bâtiment
12/06/2024 Communiqué

Berenberg mandates BNP Paribas as its depositary bank and tr...

The Securities Services business of BNP Paribas, a leading global custodian with...

BGL BNP Paribas
Takaneo
12/06/2024 Communiqué

Patrick Lesage, CEO & Fondateur de Takaneo, rejoint deux con...

Takaneo a le plaisir d'annoncer que Patrick Lesage, CEO et fondateur de l'entrep...

Takaneo
Andre Reitenbach CEO at Gcore27
12/06/2024 Communiqué

Gcore Unveils Inference at the Edge – Bringing AI Applicat...

New AI solution enables fast, secure, and cost-effective deployment of pre-train...

GCore
original
11/06/2024 Communiqué

Luxair assiste ses passagers à Palma de Majorque en raison ...

Luxair annonce ses mesures proactives pour venir en aide à ses passagers touchÃ...

Luxair
telindus-logo
11/06/2024 Communiqué

Telindus et Up Luxembourg s’allient pour intégrer la solu...

Telindus et Up Luxembourg s'allient pour proposer une réponse innovante aux bes...

Telindus

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus