600… à vos mails, prêts ? Partez !
600. C’est bien le nombre d’emplois qui seront créées à terme par KFC Luxembourg avec l’ouverture de 10 restaurants à travers tout le pays.
600. C’est bien le nombre d’emplois qui seront créées à terme par KFC Luxembourg avec l’ouverture de 10 restaurants à travers tout le pays.
Le premier établissement de restauration rapide sera celui de Belval, dans le centre commercial Belval Plaza avec la création de 70 emplois, dont des postes réservés aux étudiants. Une Convention a d’ailleurs été mise en place avec l’Université du Luxembourg, campus de Belval et la franchise KFC Luxembourg pour organiser le recrutement et les offres d’emploi des étudiants du site.
Sachant que le secteur de l’Horeca dans le pays souffre d’une cruciale pénurie de main d’œuvre, et en prévision des futures ouvertures, le recrutement des équipes est un sujet essentiel et au cœur des objectifs du franchisé.
Deux journées de recrutement ont déjà été organisées avec le JobDag (en collaboration avec l’Adem et RTL Lëtzebuerg) ainsi que lors d’une journée Moovijob. Et bien entendu les postes sont aussi proposés par l’ADEM.
Après le succès de ces journées, des postes restent à pourvoir, en CDI et CDD pour l’ouverture prévue début octobre 2024, avec différents types de profil et une flexibilité des horaires de travail. Y compris pour des stagiaires rémunérés. Et y compris pour les prochains KFC en 2025.
Le responsable de la franchise luxembourgeoise, Jessy Audinet, tient à rappeler les principes fondamentaux de la politique de la franchise KFC qui mise depuis toujours sur une parfaite équité des salaires à poste équivalent et bien entendu sur une égalité de genre et d’opportunités.
« Près de la moitié de nos postes d'encadrement sont pourvus grâce à la promotion interne. Les métiers de la restauration rapide ne plaisent pas à tout le monde. Alors, lorsque l'on a dans nos équipes des salariés qui adhèrent au concept, nous faisons tout pour les garder. Nous avons donc mis en place une véritable politique de détection des potentiels par nos directeurs de restaurants qui sont formés pour cela, et nous anticipons nos besoins pour avoir le temps de développer nos collaborateurs. Les employés susceptibles de devenir responsables de service suivent par exemple un cursus de sept semaines qui alterne formation en restaurant, avec un responsable de service ou un assistant manager qui va leur apprendre le métier, et des sessions en salle sur le management ».
« Nous proposons 70 postes pour le premier KFC à Belval et dès le premier trimestre de l’année prochaine, nous ouvrirons d’autres restaurants avec une moyenne de 60 emplois par adresse, donc toutes les candidatures sont les bienvenues, d’équipier à directeur de restaurant » précise
Caroline Berthelot, responsable du recrutement. est une adresse dédiée aux candidats, n’hésitez pas !
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