L’initiative « Bon appétit, Zéro gaspi » permet à Lidl de récolter € 27.017 pour les épiceries sociales de Caritas et de la Croix-Rouge luxembourgeoise
Lidl vient en aide aux plus démunis grâce au développement de sa stratégie anti-gaspillage
La chaîne de supermarchés Lidl annonce ce jour la remise d’un chèque d’une valeur de € 27.017 aux épiceries sociales de Caritas et de la Croix-Rouge luxembourgeoise grâce à son projet « Bon appétit, Zéro gaspi ». Lancée en mai dernier, cette initiative s’inscrit dans les ambitions de Lidl de limiter les pertes alimentaires et de réduire de 25% le gaspillage alimentaire d’ici à la fin 2020 et de 50% d’ici à 2025 (par rapport à 2015). Lidl soutient de cette manière les épiceries sociales luxembourgeoises dans leur mission de fournir des marchandises supplémentaires et d’offrir un choix diversifié aux plus démunis.
Remise d’un chèque de € 27.017 à Caritas et à la Croix-Rouge
Lors d’une rencontre organisée ce jeudi au sein de l’épicerie sociale Caritas Buttek à Luxembourg-Ville, les revenus générés par l’action « Bon appétit, Zéro gaspi » ont été reversés aux épiceries sociales de Caritas et de la Croix-Rouge. « Le chèque remis par Lidl permettra à nos épiceries sociales d'acheter des produits chez Lidl ainsi qu’un véhicule pour transporter les différentes marchandises récupérées à travers le Luxembourg », explique Fabien Schmit, responsable de la logistique des épiceries sociales. « En 2018, le réseau luxembourgeois des épiceries sociales est venu en aide à plus de 10.000 personnes ».
« Bon appétit, Zéro gaspi » : une lutte quotidienne contre le gaspillage alimentaire
Dans le cadre de ce projet lancé en exclusivité à Luxembourg, Lidl présente chaque jour à ses clients de nombreux produits alimentaires toujours propres à la consommation à un prix fortement réduit. En plus de réaliser de bonnes affaires et poser un geste durable vers moins de gaspillage, les consommateurs peuvent soutenir un projet social et local : un acte qui est aussi bénéfique pour votre portefeuille que pour notre planète et notre communauté.
Lors de cette remise du chèque, Lidl a une nouvelle fois souligné la place importante du développement durable dans la stratégie de l’entreprise à Luxembourg. Philippe Weiler, responsable durabilité chez Lidl, explique à ce propos : « Nous avons de bons espoirs de parvenir à nos objectifs : huit mois après le lancement de notre initiative « Bon appétit, zéro gaspi » 29 cagettes ont été vendues par semaine par magasin. De plus, en 2019 nous avons réduit le gaspillage alimentaire de 17,32% ».
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