Le « Bio Green Beef » souffle sa première bougie

fr

L’Administration des Services techniques de l’Agriculture, la IVLB (Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzebuerger Biofleesch), Convis et Cactus fêtent le premier anniversaire de la filière « Bio Green Beef ». Après une première année très positive, l’enseigne espère pouvoir encourager d’autres d’éleveurs à opter pour l’agriculture biologique et à rejoindre la filière.

<< Retour
19/04/2019 | Communiqué
  • Green Beef Bio 2019

En février 2018, le Ministère de l’Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs, la « Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzebuerger Biofleesch asbl », Convis et Cactus ont présenté leur nouvelle filière pour une viande de jeunes bovins issue de fermes biologiques luxembourgeoises. Aujourd’hui toutes les parties prenantes sont fières de fêter le premier anniversaire de cette production exclusive au Luxembourg.

Un an après le lancement du produit, Cactus dresse un bilan très positif quant aux ventes de cette viande biologique issue d’une production locale, respectueuse des animaux, des ressources naturelles et des éleveurs. 155 bovins ont été commercialisés sous le label en 12 mois. Yannick De Mesmaeker, Directeur des boucheries Cactus, se félicite : « Tous les producteurs ont réalisé un travail formidable. Nous sommes fiers de pouvoir aller plus loin dans notre engagement en faveur de l’agriculture locale en proposant à nos clients cette viande d’exception issue des fermes biologiques de nos terroirs. Il s’agit d’une petite production qui mise sur la durabilité, la traçabilité, le bien-être animal, et bien sûr la qualité gustative ; soit une production qui est tout à fait dans l’esprit Cactus. C’est grâce à l’engagement des éleveurs biologiques luxembourgeois, à la force motrice de l’Administration des Services Techniques de l’Agriculture, couplé à notre expertise d’épicier et de boucher que cette filière, unique dans son genre au Luxembourg, a pu être mise en place. »

Afin d’aller plus loin dans la démarche, à partir du mois de juin, les produits seront conditionnés en barquettes transparentes et toutes les étapes de la production, de l’élevage jusqu’au produit final, seront réalisées au Luxembourg. La filière, qui a commencé avec 16 éleveurs en début d’année 2018, en compte 20 à ce jour. L’enseigne Cactus espère d’ailleurs que le succès de la filière encourage d’autres éleveurs à faire la transition vers une agriculture biologique et à rejoindre ce projet au grand potentiel.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

DSC 6975
16/03/2023 Partenariat

Cactus et LIST signent un partenariat visant à faire progr...

Le 3 mars dernier, le Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST) et C...

CACTUS S.A.
turquie

Cactus remet un chèque de 54 665 € en faveur des victime...

Afin de venir en aide aux victimes des tremblements de terre ayant eu lieu en Tu...

CACTUS S.A.
Partenariat de longue date entre Cactus et la Fondatioun Kriibskrank Kan..
14/07/2021 Communiqué

Cactus, partenaire Gold de la 4ème édition de LËTZ GO GOL...

Samedi, 25 septembre se tiendra la 4ème édition de la course LËTZ GO GOLD au ...

CACTUS S.A.
Shoppi Strassen Facade (002)

Cactus poursuit l’expansion de son réseau de magasins de ...

Le renforcement du partenariat entre Cactus shoppi et Total Luxembourg, annoncé...

CACTUS S.A.
Chèque Velooccasiounsmaart2021

La Belle Etoile a reversé 8.000 € aux associations « Ca...

En avril dernier, la Belle Etoile organisait son traditionnel « Velooccasiouns...

CACTUS S.A.
Ambiance Grillwurscht clean label
16/06/2021 Communiqué

Encore trois produits 100% « clean label » de plus chez Ca...

La boucherie Cactus élargit son offre de produits faits maison avec trois nouv...

CACTUS S.A.

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus