Cactus présente le Mellis – un schnaps au miel luxembourgeois

fr

Les produits locaux occupent une place de choix dans les rayons Cactus. Aujourd’hui, l’assortiment Cactus des produits du terroir s’enrichit d’un produit de tradition, la ‘Hunnegdrëpp’, revisité par ses jeunes créateurs. Mellis, un schnaps au miel 100% luxembourgeois et d’herbes anciennes.

<< Retour
  • MELLIS1

Alors que les gins envahissent le marché de l’alcool, c’est un produit moins connu du grand public mais typiquement luxembourgeois qui enrichit désormais l’assortiment des alcools chez Cactus. La recette du Mellis, terme latin pour désigner ce qui est fait à base de miel, comprend à côté du miel 100% luxembourgeois également un mélange d’herbes qui lui confère une note spéciale. Si c’est d’abord la douceur du miel qui domine, celui-ci laisse rapidement la place aux saveurs des épices. La recette a été développé par les deux jeunes entrepreneurs luxembourgeois Marc Ewert et Paul Thein en étroite collaboration avec la distillerie familiale « Diedenacker ».

L’objectif que se sont donnés les jeunes créateurs était de créer un produit typique du terroir mais avec une touche d’originalité et de modernité, aussi bien au niveau du goût que du look. Ainsi, la recette a été conçue de manière à faire du Mellis un schnaps polyvalent. Le mariage du miel et des herbes se prête parfaitement à la création de apéritifs comme notamment le ‘Mellis Highball’, un mélange de Mellis et de Ginger Ale, ou bien à la création de divers cocktails.

Le Mellis est d´ores et déjà disponible aux Cactus Belle Etoile, Bascharage, Esch/Lallange, Remich, Bettembourg, Howald, Mersch, Echternach, Kayl et Bereldange.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus