Le pain « tourte », signé Cathy Goedert, disponible chez Cactus

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Cactus est un ardent défenseur des qualités fondamentales des vrais produits de qualité. En conséquence, Cactus soutient les artisans-producteurs qui luttent contre la production industrielle qui envahit de plus en plus le commerce

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  • Cathy Goedert

    Marc Hoffmann, directeur Cactus Marketing et Cathy Goedert présentent le pain « tourte ».

La collaboration avec Cathy Goedert, jeune boulangère au talent incontestable, n’a donc rien de surprenant ! Retrouvez le fameux pain « Tourte », signé Cathy Goedert, au Cactus La Belle Etoile, Cactus Howald et - désormais - au Cactus Bereldange.

Rappelez-vous le film « L’Aile ou la Cuisse / Louis de Funès» de Claude Zidi de l’année 1976 et sa crainte de voir émerger la nourriture industrielle ? En 2016, ce film semble être devenu réalité. Mais heureusement de plus en plus d’Artisans-Producteurs de Qualité s’opposent à ce mouvement industriel et s’engagent avec Cactus pour une alimentation saine, propre et de qualité !  Frank Obertin et l’équipe du Oiko-Backhaus, Jean Kircher et l’équipe Pains & Tradition ainsi que Cathy Goedert font tous revivre la qualité sans compromis avec une offre de pains artisanaux authentiques et vrais !

Cathy Goedert puise son inspiration dans la tradition. Pour la jeune boulangère, tradition et qualité sont un amalgame inséparable. Sa rencontre avec Max Nosbusch, boulanger de la ville de Vianden, fait revivre un pain artisanal de première qualité, le pain de seigle au levain “Tourte”. C’est au centre du Luxembourg, plus précisément rue Chimay, entre la Place d’Armes et la Gëlle Fra, que ce fameux pain “Tourte’’ est produit selon la tradition artisanale. Pétri avec passion et prenant tout son temps, il est vendu au Cactus La Belle Etoile, Cactus Howald et – tout nouveau – également au Cactus Bereldange.

Cathy Goedert, passionnée depuis le plus jeune âge de l’art pâtissier, a choisi l’école prestigieuse Bellouet à Paris pour cimenter les fondations de son savoir-faire artisanal dans le monde de la pâtisserie. Elle a ensuite fait ses preuves à Namur, Dubai, Freiburg et Paris, notamment aux côtés du célèbre Thierry Marx, avant d’ouvrir sa propre pâtisserie à Luxembourg-Ville.

Profitons de ce mois d’août pour découvrir et redécouvrir l’excellent pain tourte de Cathy Goedert. A savourer avec un filet de beurre artisanal et de la vraie charcuterie.

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