Jonk Entrepreneuren: 6ième édition des PM AWARDS

fr

Ce jeudi 07 novembre 2013, la JEL a organisé la 6ième édition des PM AWARDS qui récompensent les meilleurs projets de la branche « Gestion de projet » dans les catégories suivantes : culturelle, économique et sociale.

<< Retour
11/11/2013 | Communiqué
  • Jonk Entrepreneuren

L'objectif principal visé par la gestion de projets est d'offrir aux élèves la possibilité de mener en groupe et sous responsabilité partagée, un travail concret qui va de la conception par la production achevée à la présentation publique, sous condition que leur projet soit validé par la direction de l'école, qu'ils utilisent les outils de gestion de projets et que leur projet soit soutenu par un commanditaire de préférence issu du monde économique, culturel ou social.

Ils peuvent être effectués soit à l'établissement scolaire, soit auprès de l'entreprise, d'une administration ou d'une association. Le sujet peut concerner un domaine économique, social ou culturel. Il doit toutefois être adapté aux capacités, aux affinités et aux intérêts des élèves. Les travaux de projets d’une durée de 10 jours se déroulent tout au long de l’année scolaire mais pas forcément de façon continue. L’objectif visé dans cette action n’est pas d’inculquer aux jeunes tout le savoir-faire nécessaire pour créer ou reprendre une entreprise, mais plutôt de les inciter à la prise en charge de soi, à la gestion d’un projet et de leur transmettre le goût du défi. Au niveau des curricula, ce programme est actuellement offert aux élèves des classes de 12e de la division administrative et commerciale du régime technique.

Les PM AWARDS ont été instaurés en 2008 par la JEL pour récompenser les meilleurs projets dans 3 catégories (culturelle, économique et sociale). Il revient à chaque direction d’école participante de procéder à une sélection interne de leurs meilleurs projets et de postuler pour l’une ou l’autre catégorie de prix. Eligibles sont tous les projets qui peuvent se prévaloir d’un commanditaire externe à l’établissement scolaire.

Un jury, composé de membres du monde économique, analyse les projets sur base de critères bien spécifiques.

Membres du jury pour les PM AWARDS de cette année :

  • Monsieur Christian Kaempff,  Kaempff-Kohler,
  • Monsieur Paul Junck, Entente des Hôpitaux du Luxembourg,
  • Monsieur Laurent Koener, Chambre de Commerce,
  • Monsieur Charles Bassing, Chambre des Métiers.

Les heureux gagnants des 2 catégories sont :

  • Projet à caractère économique: Lycée Technique de Bonnevoie, Projet: TALE OF BEAUTY-
    Organisation d’un défilé - Transmettre le message d’autodidacte,
  • Projet à caractère social: Lycée Technique de Lallange, Projet: «NEXT GREEN GENERATION » - Saves what saves you.
Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

20A0EF~1
24/05/2024 Communiqué

Finale des Mini-Entreprises 2024

15 mini-entreprises ont participé à la finale nationale du programme « Mini-E...

Jonk Entrepreneuren
A7108191
04/03/2024 Communiqué

Succès éclatant de la « Vente en Commun des Mini-Entrepr...

Les 1 et 2 mars derniers la galerie marchande de la Belle Etoile a été le cadr...

Jonk Entrepreneuren
20230704 JEL junior project awards 126-1024x683
05/07/2023 Évènements

Junior Project Awards 2023 : Écologiques, créatifs et gour...

Ce mardi 4 juillet, ont eu lieu les Junior Project Awards (JPA) 2023 à la Chamb...

Jonk Entrepreneuren
20230608 JEL finale mini entreprises 158-1024x683
09/06/2023 Évènements

Finale des Mini-Entreprises 2023

Pour l’édition 2023 de la Finale des Mini-Entreprises, les 16 finalistes ont ...

Jonk Entrepreneuren
JEL
28/06/2017 Communiqué

Project Management Awards 2017

Le mercredi 28 juin 2017 a eu lieu la finale des Project Management Awards 2017 ...

Jonk Entrepreneuren
Jobshadow2017
22/05/2017 Communiqué

Manifestation de clôture du Job Shadow Day

Le mardi 9 mai 2017 a eu lieu la Manifestation de clôture de la 8ème édition ...

Jonk Entrepreneuren

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus